Crespelle al forno con besciamella finta
Ingredienti per il ripieno:
- 300g circa di spinaci
- 300g circa di ricotta
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- noce moscata
- formaggio
Preparazione:
Preparazione:
Lessare gli spinaci, strizzarli, tirarli sottilissimi e fargli saltare in padella con uno spicchio di aglio. Infine mescolare con la ricotta la noce moscata ed il formaggio.
Ingredienti per le crespelle:
Per ogni uovo aggiungere un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere circa di latte, 2 cucchiai di farina, sale e pepe.
Sbattere le uova, aggiungere della farina fino a quando quest’ultimi non smettono di assorbirla e dopodiché aggiungere l’olio.
Aggiungere gradualmente il latte giudicando a occhio quando è sufficiente, far riposare l’impasto per un’ora e controllare, infine, se la densità è quella giusta ( se è troppo densa aggiungere poco alla volta il latte, se è troppo liquida aggiungere poco alla volta la farina).
Ungere la padella antiaderente, mettere un romaiolo di impasto, far ruotare e girare la padella.
Ingredienti per le crespelle:
Per ogni uovo aggiungere un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere circa di latte, 2 cucchiai di farina, sale e pepe.
Sbattere le uova, aggiungere della farina fino a quando quest’ultimi non smettono di assorbirla e dopodiché aggiungere l’olio.
Aggiungere gradualmente il latte giudicando a occhio quando è sufficiente, far riposare l’impasto per un’ora e controllare, infine, se la densità è quella giusta ( se è troppo densa aggiungere poco alla volta il latte, se è troppo liquida aggiungere poco alla volta la farina).
Ungere la padella antiaderente, mettere un romaiolo di impasto, far ruotare e girare la padella.
Ingredienti per la non besciamella:
Per ogni bicchiere di latte un cucchiaio di farina, per ogni due bicchieri di latte un cucchiaio di
Per ogni bicchiere di latte un cucchiaio di farina, per ogni due bicchieri di latte un cucchiaio di
formaggio saporito (pecorino stagionato), noce moscata e sale.
Mescolare la farina con pochissimo latte, quando la farina è sciolta aggiungere sale e noce moscata. Mettere sul fuoco e far bollire per qualche minuto continuare a mescolare.
Fuori dal fuoco aggiungere il formaggio.
Mettere il ripieno sopra le crespelle, arrotolarle fino a formare dei cannelloni.
Mettere su una teglia da forno uno strato di “non besciamella”, sopra ad essa i cannelloni uno accanto all’altro,
Mescolare la farina con pochissimo latte, quando la farina è sciolta aggiungere sale e noce moscata. Mettere sul fuoco e far bollire per qualche minuto continuare a mescolare.
Fuori dal fuoco aggiungere il formaggio.
Mettere il ripieno sopra le crespelle, arrotolarle fino a formare dei cannelloni.
Mettere su una teglia da forno uno strato di “non besciamella”, sopra ad essa i cannelloni uno accanto all’altro,
ricoprirli di besciamella e guarnire con la salsa di pomodoro. In forno a 180° fino a gratinatura avvenuta.
La besciamella, quella con il burro, è stata inventata a Firenze tanti secoli fa e portata alla corte di Francia da una Medici.
La besciamella, quella con il burro, è stata inventata a Firenze tanti secoli fa e portata alla corte di Francia da una Medici.