Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Pappa con il pomodoro


Ingredienti:
- odori misti tritati (cipolle, • carote, prezzemolo, basilico ed aglio)
- pomodori maturi
- sale
- olio
- brodo vegetale

Preparazione:
Mettere il pane a bagno in una ciotola d’acqua.

Mettere gli odori tritati in un tegame con olio abbondante e fargli rosolare dolcemente.

Aggiungere il pomodoro e il sale; aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per 40 minuti circa.

Strizzare il pane (non eccessivamente) e aggiungerlo poco alla volta nel “sughino” e col mestolo amalgamare molto bene.

Quando il pane prende il colore rosso, spegnere e servire calda, tiepida o anche fredda.

Le ricette per la pappa al pomodoro sono tante.

Questa permette di utilizzare il pane non solo raffermo ma anche secco.

Quattro, però, sono gli ingredienti indispensabili per la “Vera” pappa al pomodoro: pomodori fiorentini, pane
toscane casalingo e sciocco, olio toscano e basilico fresco.





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