Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Penne con salsa ai carciofi


Ingredienti per 4 persone:
- 4 etti di penne
- 3 etti di polpa di pomodoro
- ½ etto di parmigiano grattugiato
- 5 carciofi
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di capperi
- olio, sale, pepe

Preparazione:
Far soffriggere la cipolla affettata con abbondante olio, aggiungere i carciofi (solo la parte più tenera) tagliati a fettine sottili, farli rosolare a fuoco vivo, poi unire i capperi e la polpa di pomodoro a pezzetti; salare, pepare e portare a termine la cottura a fuoco moderato.

Cuocere la pasta, scolarla, condirla con la salsa di carciofi (che si sarà completata all’ultimo 
momento con il prezzemolo) e con il parmigiano.



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