Lesso rifatto con le cipolle
Ingredienti:
- 4 cipolle
- 4 cipolle
- olio d’oliva
- salsa di pomodoro
- sale e pepe
- bollito
Preparazione:
Se avete necessità di bollire della carne per preparare un brodo, ma non volete accompagnarlo con il bollito, questa è una ricetta per dare a quella carne un’altra veste, oppure per adoperare gli avanzi.
Prendete 4 grosse cipolle e tagliatele a fette. Mettetele in un tegame con qualche cucchiaio d’olio d’oliva e fatele stufare, aggiungendo via via un po’ d’acqua, stando attenti a non soffriggerle.
Quando saranno imbiondite, aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere lentamente.
Circa 20 minuti prima che la pietanza sia pronta, unite il bollito tagliato a fettine o a tocchetti, e fate insaporire.
Questa ricetta è ideata per riciclare il bollito avanzato della domenica, sempre gradito in tavola, anche se la carne è poca.
Preparazione:
Se avete necessità di bollire della carne per preparare un brodo, ma non volete accompagnarlo con il bollito, questa è una ricetta per dare a quella carne un’altra veste, oppure per adoperare gli avanzi.
Prendete 4 grosse cipolle e tagliatele a fette. Mettetele in un tegame con qualche cucchiaio d’olio d’oliva e fatele stufare, aggiungendo via via un po’ d’acqua, stando attenti a non soffriggerle.
Quando saranno imbiondite, aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere lentamente.
Circa 20 minuti prima che la pietanza sia pronta, unite il bollito tagliato a fettine o a tocchetti, e fate insaporire.
Questa ricetta è ideata per riciclare il bollito avanzato della domenica, sempre gradito in tavola, anche se la carne è poca.