Chiocciole alla Cesara
Ingredienti:
- chiocciole
- chiocciole
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla media-grande
- nipitella
- pomodoro
- sale
- peperoncino
Preparazione:
Lavare bene le chiocciole, scottarle.
Fare un battuto con cipolla ed il prezzemolo e metterlo in un tegame con dell’olio. Appena il battuto sarà rosolato, aggiungere il pomodoro, la nipitella, sale, peperoncino e pomodoro.
Cuocere un po’ e aggiungere dell’acqua e, quando comincia a bollire, aggiungere le chiocciole.
Si porta a cottura a fuoco lento per circa 2 ore aggiungendo acqua se necessaria.
Questo piatto oltre ad avere lo scopo nutritivo serviva anche per tenere occupati i bambini che venivano mandati
Preparazione:
Lavare bene le chiocciole, scottarle.
Fare un battuto con cipolla ed il prezzemolo e metterlo in un tegame con dell’olio. Appena il battuto sarà rosolato, aggiungere il pomodoro, la nipitella, sale, peperoncino e pomodoro.
Cuocere un po’ e aggiungere dell’acqua e, quando comincia a bollire, aggiungere le chiocciole.
Si porta a cottura a fuoco lento per circa 2 ore aggiungendo acqua se necessaria.
Questo piatto oltre ad avere lo scopo nutritivo serviva anche per tenere occupati i bambini che venivano mandati
a cercare le chiocciole con dei secchi specialmente dopo una nottata di pioggia.
E, come dice il proverbio: “Se tu mangi la chiocciola maggiaiola tu mangi la mamma e la figliola”.
E, come dice il proverbio: “Se tu mangi la chiocciola maggiaiola tu mangi la mamma e la figliola”.