Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Melanzane ripiene di arrosto avanzato


Ingredienti:
- 2 grosse melanzane lunghe
- 300g circa di arrosto avanzato
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di pinoli

Preparazione:
Tagliare a metà le melanzane, salarle e lasciarle per 1 ora per far perdere l’amaro; svuotatele e tritate la polpa insieme all’arrosto.

Aggiungere i pinoli, pangrattato, formaggio, scorza di limone, uovo e i pinoli (attenzione a salare troppo in quanto arrosto e melanzane sono già salati).

Se è necessario per amalgamare aggiungere qualche cucchiaio di brodo.

Lasciate ammorbidire la parte svuotata della melanzana a fuoco medio, coperte, con un filo d’acqua sotto, per qualche minuto.

Poi riempitele e mettetele in forno per 20 minuti a circa 200°.

Questa ricetta si può fare anche con delle zucchine lunghe, stesso procedimento. Non è né proprio dietetica, né proprio risparmiosa ma evita la “tristezza” di mettere in tavola gli avanzi.






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