Melanzane ripiene di arrosto avanzato
Ingredienti:
- 2 grosse melanzane lunghe
- 2 grosse melanzane lunghe
- 300g circa di arrosto avanzato
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di pinoli
Preparazione:
Tagliare a metà le melanzane, salarle e lasciarle per 1 ora per far perdere l’amaro; svuotatele e tritate la polpa insieme all’arrosto.
Aggiungere i pinoli, pangrattato, formaggio, scorza di limone, uovo e i pinoli (attenzione a salare troppo in quanto arrosto e melanzane sono già salati).
Se è necessario per amalgamare aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
Lasciate ammorbidire la parte svuotata della melanzana a fuoco medio, coperte, con un filo d’acqua sotto, per qualche minuto.
Poi riempitele e mettetele in forno per 20 minuti a circa 200°.
Questa ricetta si può fare anche con delle zucchine lunghe, stesso procedimento. Non è né proprio dietetica, né proprio risparmiosa ma evita la “tristezza” di mettere in tavola gli avanzi.
Preparazione:
Tagliare a metà le melanzane, salarle e lasciarle per 1 ora per far perdere l’amaro; svuotatele e tritate la polpa insieme all’arrosto.
Aggiungere i pinoli, pangrattato, formaggio, scorza di limone, uovo e i pinoli (attenzione a salare troppo in quanto arrosto e melanzane sono già salati).
Se è necessario per amalgamare aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
Lasciate ammorbidire la parte svuotata della melanzana a fuoco medio, coperte, con un filo d’acqua sotto, per qualche minuto.
Poi riempitele e mettetele in forno per 20 minuti a circa 200°.
Questa ricetta si può fare anche con delle zucchine lunghe, stesso procedimento. Non è né proprio dietetica, né proprio risparmiosa ma evita la “tristezza” di mettere in tavola gli avanzi.