Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Schiacciata di patate


Ingredienti:
- 500g di patate
- 350ml di acqua
- 200g di farina
- 100g di grana
- 3 cucchiai di olio
- sale
- pepe

Preparazione:
In una terrina mescolate acqua, sale e pepe. Unire la farina fino a formare una pastella, poi il grana e le patate tagliate fini (non eccessivamente).

Mettete il tutto in una teglia ed infornarla per circa 30 minuti, finché il composto non sarà dorato quindi croccante e gustoso.

Se piace, nell’impasto aggiungere poca noce moscata.

È un piatto molto economico, facile e veloce e, molto tempo fa, riusciva a togliere la fame.



About

Autori e collaboratori
Privacy Policy
Precisazioni sulla normativa cookie
Disclaimer
Visite al sito

Collegamenti ai siti esterni

I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.

Contatti