Polpette di carnevale
Ingredienti:
- ½ Kg • di sugo di carne di 2 tipi (manzo e maiale)
- ½ Kg • di sugo di carne di 2 tipi (manzo e maiale)
- 200g circa di pane raffermo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- pinoli
- spicchio d’aglio
- pangrattato
Preparazione:
Fare il sugo di carne non molto asciutto, aggiungere il pane raffermo a fettine e far cuocere il tutto molto bene.
Il giorno dopo aggiungere le uova, i pinoli, lo spicchio d’aglio e mescolare molto bene. Se il composto fosse troppo molle, aggiungere pangrattato.
Formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle.
Questa è una ricetta che veniva fatta a carnevale nella casa dei miei nonni materni, contadini, in un podere di
San Ilario, frazione di Lastra a Signa.
Preparazione:
Fare il sugo di carne non molto asciutto, aggiungere il pane raffermo a fettine e far cuocere il tutto molto bene.
Il giorno dopo aggiungere le uova, i pinoli, lo spicchio d’aglio e mescolare molto bene. Se il composto fosse troppo molle, aggiungere pangrattato.
Formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle.
Questa è una ricetta che veniva fatta a carnevale nella casa dei miei nonni materni, contadini, in un podere di
San Ilario, frazione di Lastra a Signa.