Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Coniglio alle olive


Ingredienti:
- 1 coniglio
- 250g di aceto
- 2dl d’acqua
- 2 foglie di salvia
- aglio
- ½ carota
- 1 e ½ cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 chiodo di garofano
- cannella
- 60g di burro
- 3 cucchiai d’olio
- 100g di olive nere
- 10g di farina
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare a pezzi il coniglio, porlo su una teglia, ricoprirlo con l’aceto e l’acqua, la salvia, l’aglio, ½ cipolla e la carota a fettine.

Subito dopo aggiungere il burro, il chiodo di garofano, la cannella, sale e pepe.

Lasciar marinare per 2 giorni, poi scolarli, asciugarli e porli al fuoco in casseruola senza alcun condimento. Girare per 10 minuti, poi scolarli e lasciarli a parte.

In un tegame far rosolare la restante cipolla tritata con 40g di burro e l’olio, poi unire i pezzi di coniglio e farli dorare.

Salare, aggiungere le olive e bagnare con la marinata filtrata
(conservare le verdure dalla marinata).

Far cuocere per 45 minuti e dopo 25 minuti completare con il trito della marinata.

Poco prima di toglierlo dal fuco unire il restante burro mischiato alla farina.

Lasciar inspessire il sugo,poi versarlo insieme alle olive sopra il coniglio posto su un vassoio.









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