Sformato di bucce di baccelli
Ingredienti:
Bucce di baccelli in quantità adeguata ai commensali, besciamella, pancetta a cubetti, un paio di uova, parmigiano grattugiato, pan grattato, burro, sale, pepe e noce moscata.
Preparazione:
Lessare bene le bucce fino a che non risulteranno morbide, strizzarle e tritarle finemente.
Preparare una besciamella abbastanza fluida, unire le bucce tritate, le uova, il parmigiano, la pancetta, la noce moscata, sale e pepe.
Mescolare bene, poi versare in una pirofila imburrata e cosparsa di pan grattato.
Bucce di baccelli in quantità adeguata ai commensali, besciamella, pancetta a cubetti, un paio di uova, parmigiano grattugiato, pan grattato, burro, sale, pepe e noce moscata.
Preparazione:
Lessare bene le bucce fino a che non risulteranno morbide, strizzarle e tritarle finemente.
Preparare una besciamella abbastanza fluida, unire le bucce tritate, le uova, il parmigiano, la pancetta, la noce moscata, sale e pepe.
Mescolare bene, poi versare in una pirofila imburrata e cosparsa di pan grattato.
Spolverare la superficie di pangrattato e parmigiano e mettere qua e la qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 180° per almeno mezz’ora.
Lo sformato è buonissimo anche freddo. mettere subito in acqua fredda le bucce via via che si sgranano i baccelli perché diventano nere in brevissimo tempo.
Questa ricetta si caratterizza perché mette in risalto l’abitudine contadina di utilizzare per cucinare quanto di più la natura ci offre.
È un piatto unico e si gusta anche freddo.