Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Polpette alla fiorentina


Ingredienti:
- carne tritata
- aglio
- prezzemolo
- uova
- mollica di pane
- latte
- noce moscata
- sale
- farina
- pangrattato
- olio
- salsa di pomodoro

Preparazione:
Unite alla carne cruda tritata un battuto di aglio e prezzemolo, 1 o più uova a seconda della quantità della carne, una mollica di pane intinta nel latte e molto strizzata, l’odore della noce moscata e un po’ di sale.

Impastate bene il composto e quindi formate, con le mani, delle polpette rotonde e un po’ schiacciate che passerete nella farina bianca unita al pangrattato.

Disponetele in una teglia dove avrete già dell’olio caldo e fatele dorare da tutte e due le parti.

Aggiungete della salsa di pomodoro già pronta e lasciatele cuocere lentamente per una mezz’ora circa aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua tiepida.






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