Polpette alla fiorentina
Ingredienti:
- carne tritata
- carne tritata
- aglio
- prezzemolo
- uova
- mollica di pane
- latte
- noce moscata
- sale
- farina
- pangrattato
- olio
- salsa di pomodoro
Preparazione:
Unite alla carne cruda tritata un battuto di aglio e prezzemolo, 1 o più uova a seconda della quantità della carne, una mollica di pane intinta nel latte e molto strizzata, l’odore della noce moscata e un po’ di sale.
Impastate bene il composto e quindi formate, con le mani, delle polpette rotonde e un po’ schiacciate che passerete nella farina bianca unita al pangrattato.
Disponetele in una teglia dove avrete già dell’olio caldo e fatele dorare da tutte e due le parti.
Aggiungete della salsa di pomodoro già pronta e lasciatele cuocere lentamente per una mezz’ora circa aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua tiepida.
Preparazione:
Unite alla carne cruda tritata un battuto di aglio e prezzemolo, 1 o più uova a seconda della quantità della carne, una mollica di pane intinta nel latte e molto strizzata, l’odore della noce moscata e un po’ di sale.
Impastate bene il composto e quindi formate, con le mani, delle polpette rotonde e un po’ schiacciate che passerete nella farina bianca unita al pangrattato.
Disponetele in una teglia dove avrete già dell’olio caldo e fatele dorare da tutte e due le parti.
Aggiungete della salsa di pomodoro già pronta e lasciatele cuocere lentamente per una mezz’ora circa aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua tiepida.