Pollo al limone e/o Anatra all’arancia
Ingredienti:
- 1 pollo abbastanza grosso
- 1 pollo abbastanza grosso
- 2 limoni
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulire bene il pollo all’interno, cospargerlo di sale e pepe in abbondanza e inserirci un limone ben lavato e sforacchiato con una forchetta.
Metterlo in una terrina da forno e spremerci sopra una metà di limone, salare e pepare.
Cuocerlo in forno per circa 1 ora.
A metà cottura girare il pollo e spremere l’altra metà del limone, salare e pepare.
È ottima anche l’anatra e basta semplicemente sostituire il limone con l’arancia.
Portare in tavola questo piatto semplice fa sempre un’ottima figura.
Non era un piatto che veniva fatto spesso in quanto il pollo era riservato alle feste comandate.
Preparazione:
Pulire bene il pollo all’interno, cospargerlo di sale e pepe in abbondanza e inserirci un limone ben lavato e sforacchiato con una forchetta.
Metterlo in una terrina da forno e spremerci sopra una metà di limone, salare e pepare.
Cuocerlo in forno per circa 1 ora.
A metà cottura girare il pollo e spremere l’altra metà del limone, salare e pepare.
È ottima anche l’anatra e basta semplicemente sostituire il limone con l’arancia.
Portare in tavola questo piatto semplice fa sempre un’ottima figura.
Non era un piatto che veniva fatto spesso in quanto il pollo era riservato alle feste comandate.