Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Pollo al limone e/o Anatra all’arancia


Ingredienti:
- 1 pollo abbastanza grosso
- 2 limoni
- sale
- pepe

Preparazione:
Pulire bene il pollo all’interno, cospargerlo di sale e pepe in abbondanza e inserirci un limone ben lavato e sforacchiato con una forchetta.

Metterlo in una terrina da forno e spremerci sopra una metà di limone, salare e pepare.

Cuocerlo in forno per circa 1 ora.

A metà cottura girare il pollo e spremere l’altra metà del limone, salare e pepare.

È ottima anche l’anatra e basta semplicemente sostituire il limone con l’arancia.

Portare in tavola questo piatto semplice fa sempre un’ottima figura.

Non era un piatto che veniva fatto spesso in quanto il pollo era riservato alle feste comandate.




About

Autori e collaboratori
Privacy Policy
Precisazioni sulla normativa cookie
Disclaimer
Visite al sito

Collegamenti ai siti esterni

I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.

Contatti